注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

12月23日最新热点概念个股点评汇总  

2014-12-23 09:13:39|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央重视民族地区发展 口岸基建将获政策扶持
新华社22日电,中共中央、国务院近日印发了《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》。要求加大金融对民族地区支持力度,支持民族地区以建设一带一路为契机,在口岸建设、基础设施互联互通等方面给予扶持。
点评:我国民族地区大多接近边境,虽然目前经济发展相对落后,但随着一带一路建设展开,将成为连接经济带上其他国家的枢纽,获得更大发展机会。5个自治区的基建相关A股中,天山股份(000877)、宁夏建材(600449)从属于央企中材集团,西部建设(002302)从属于中国建筑工程总公司。

水务进入政策密集发布期 券商疾呼倍加珍惜跨年行情
国泰君安最新研报指出,近期环保行业法规密集出台,预计“水十条”年内出台,新环保法也将于2015年开始生效,目前处于相关受益标的在政策落地前难得的“蜜月期”,应当加倍珍惜环保板块的“跨年行情”。
点评:预计“水十条”将带来2万亿元的投资规模,高于大气的1.7万亿元,无疑将会给环保市场带来新的利好。污水治理、再生水利用、水务运营类的小市值、低估值股票是重点选择的标的。可关注国中水务(600187)、巴安水务(300262)、重庆水务(601158)等。

银监会积极推进民营银行扩大试点
银监会副主席阎庆民近日指出,银监会将积极推进民营银行扩大试点工作,支持在小微企业集中的地区设立村镇银行、贷款公司等小型金融机构、引导地方金融机构向县域和乡镇延伸网点和业务。之前全国首家民营银行深圳前海微众银行已经获批开业。
点评:放开民营银行市场准入是金融市场化的重要组成部分。民营银行扩容、开业,将搅动中国银行业160多万亿元规模的池子,而了解小微企业需求、差异化经营将是未来民营银行的生存之道。可关注健康元(600380)、华峰氨纶(002064)、正泰电器(601877)等。

武汉东湖高新区发布“创十条” 二线城市迎接创业潮
22日,武汉东湖高新区发布《东湖国家自主创新示范区关于建设创业光谷的若干意见》。其中包括“支持企业设立孵化服务平台”、“鼓励高校应用科技类科研人员及青年教师开展科技创业所得收入归个人所有等”等。
点评:按照深圳市标准,到2020年东湖高新区的市场主体应该有18.7万家,而目前有近3万家,发展空间还有很大。另外,新三板发展迅猛,投资者门槛有望降低,东湖高新区作为新三板扩容试点之一,有望受益。可关注东湖高新东湖高新(600133)、凯迪电力(000939)、华工科技(000988)等。

发改委再批两城市铁路规划
近日,发改委再批复2项城市铁路规划,包括合肥市城市轨道交通和浙江省都市圈城际铁路规划,其中合肥市城市轨道交通规划总投资787.84亿元,浙江省都市圈城际铁路规划总投资近1305亿,共计2092.84亿元。
点评:这已经是10月以来,发改委批复的第九批基建项目。据统计,自10月1日至今,发改委批复43个项目,所批复的机场、铁路、公路、城市铁路项目投资额度共达到了13648.9722亿元。继续关注中国中铁(601390)、中国铁建(601186)等铁路基建股。

新纶科技8亿元收购沃特新材
新纶科技(002341)拟以17.20元每股的价格发行3953万股至4186万股,加上1亿元的现金对价收购沃特新材100%股权,标的资产交易作价介于7.8亿元至8.2亿元之间。同时,公司将以18.47元每股的价格,向包括新纶科技2015年度员工持股计划在内特定对象定增,募集配套资金2.39亿元。沃特新材主营以改性塑料为主的高分子材料的研发制售,交易对方承诺其2015年至2017年净利润分别为6000万元、8500万元、1.25亿元。

互动娱乐控股春天融合 深耕影视业
互动娱乐(300043)拟以14.8元每股定增6081万股,募资9亿元购买春天融合50%股份及补充流动资金。交易完成后,互动娱乐将持有春天融合70%股权。
其中,公司控股股东陈雁升认购3041万股,酷米科技控股股东曹毅斌认购662万股,互兴投资认购1014万股。春天融合2014年1至10月净利润5211万元,业绩主要来自《乱世书香》版权、《北平无战事》首轮播放权以及《清网行动》首轮播映权的销售。

泽熙系入股文峰股份
文峰股份(601010)大股东文峰集团拟将所持合计2.2亿流通股分别转让给郑素贞、陆永敏,其二人分别受让1.1亿股,各占总股本比例14.88%,转让价款均为8.6亿元,对应每股价格7.85元,较停牌前股价折价约10%。郑素贞为徐翔母亲,今年4月至今任泽熙投资执行董事、总经理。
文峰集团称减持系募资投入新兴产业需要,项目盈利后优先置入上市公司。减持后,公司实际控制人未变。

科大讯飞发布人脸识别技术
科大讯飞(002230)12月21日发布人脸识别技术,开启“刷脸时代”。同时,公司将携手合作伙伴建立移动互联网语音生态,实现从基础语音交互到全面自然交互。

雅化集团与西色国际战略合作 拓展民爆国际市场
雅化集团(002497)公告,公司与西色国际投资有限公司签署了《战略合作意向书》。根据合作协议,公司为西色国际控股的矿山开采提供爆破一体化服务,以西色国际在澳大利亚的现有项目矿山开采为合作起点,逐步扩展到西色国际在境内外的控股矿山企业。

广电网络拟与国网公司合设网络数据中心
广电网络(600831)公告,公司与国网公司签署《合作建设西咸新区中国广播电视网络数据中心框架协议》,共同运营数据中心等相关业务。国网数据中心骨干节点落地陕西将对陕西广电网络进一步丰富网络服务内容和应用,开展云计算服务等构成积极影响。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017