注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

跨年度行情还可以涨二百点!  

2014-12-20 09:29:09|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月19日(周五)大盘上午围绕5日线震荡,下午探底回升,盘中再创新高3117点,最后收阳线。两小板继续弱势收阴线,创业板跌幅最大,股指期货当月合约升水16个点。盘面上,板块和个股继续涨少跌多,工程建设、黄金水道和海洋经济等板块涨幅居前,S股、次新股和文化传媒等板块跌幅居前。41只个股涨停,7只个股跌停,121只股票涨幅超过5%,个股操作性不强。全天两市成交8012.3亿元,比上一个交易日的7394.8亿元增加了617.5亿元,量能放大了8.3%。

消息面上,今天6只新股齐发,下周一还要发2只新股,下周二还有1只新股,然后今年的新股IPO就结束了。IPO密集发行,今天洪峰算过去了大半,加上今天是股指期货交割日,市场经受住了资金面的严峻考验,还能创新高,实属不易。

关于大盘,上周我反复提示:大盘没有改变运行的方向,改变的只是运行的节奏和斜率。本周会有一个黄金坑,这个黄金坑不会深,最多就是破一下10日线,20日线不会破,下面的缺口一个也不会补,这个黄金坑是跨年度行情最好的入场时间。从本周大盘的实际走势看,本周一跌破2900点的时候,的确是一个进场的机会。

关于大盘的顶部,本周很多人说上周二的3091点是到顶部了,有人说后市还有高点,我是持后一种观点的,昨天我继续指出:“今天高位十字阴线有人说是调整的开始,是双头了。但是我认为,今天虽然四大指数全部收阴线,但是5日线和10日线已经形成老鸭张嘴,有支撑,加上成交量萎缩很到位,明天放量,明天就会创新高;明天如果缩量,下周就还会创新高,反正3091点是要被突破的,年线收光头阳线是大概率”。

实际上,今天的大盘就放量创新高了,如果说昨天的突破有点勉强,那么今天的突破就是货真价实的了,因为今天收盘的位置已经站上了3100点,彻底化解了“双头”的担忧。今年还有8个交易日,这8天因为可以说是年末收宫战了。今年的行情可以延续到明年,跨年度行情还可以涨二百点,下周机构就会布局明年行情了,我们提前一步,本周一已经布局了。

最后还说一下创业板,这次行情创业板是配角,间隙性会爆发一下,金融(宝箱券商)板块的风头也已经过去,下周重点关注一路一带、农业和环保板块,周末还会继续分析,这里祝大家周末愉快!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017