注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

12月1日最新热点概念个股点评汇总  

2014-12-01 09:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油价下跌+消费税上调“触动”炼油板块
日前财政部财政部、国家税务总局联合下发《关于提高成品油消费税的通知》,调整了成品油等部分产品消费税政策,自上周六起汽油和柴油每升分别调涨0.12元和0.14元。另外,我国对部分产品消费税进行调整,取消汽车轮胎等四个项目消费税。
点评:成品油消费税“价内”改“价外”,将减少炼油企业的资金占用,给经营业绩带来实质性利好。此外,原油价格持续下跌也有利于炼油成本下降,市场中的相关公司可以适度关注,如上海石化(600688)、茂化实华(000637)等。

运营商推“流量银行” 流量虚拟货币化引关注
近日,中国联通推出了“流量银行”产品,该产品为三大运营商所有3G/4G用户提供了流量管理和流通的平台,用户可随时查询、存取、购买、赠送流量,未来还可兑换流量,并用流量购物,实现流量的货币化功能。流量银行上线半个月来用户数达80万户。
点评:业内认为,电信运营商通过“流量经营”进行业务创新将成为行业发展趋势。流量的可流通、可交换、可结算等特点将赋予流量虚拟货币的属性,运营商通过衍生出这一货币属性,有望将流量业务延伸至网游市场、虚拟商品市场以及互联网金融市场,市场潜力巨大。A股公司中,亿阳信通(600289)是国内市占率第一的电信业务运营与管理平台;天音控股(000829)旗下欧朋浏览器将正式推出流量经营业务。

明年ETC卡有望畅行全国高速,多家上市公司分食百亿投资
据每日经济新闻,有报道称,今年底前,14省将实现高速公路电子不停车收费系统,即ETC的区域联网,到明年9月底,将基本实现全国联网,届时中国将建成全世界里程最长的高速公路ETC联网系统。分析指出,如果采用5.8GHzETC技术全面建设,按每个车道建设成本30万~40万元计算,全国ETC车道建设总投资将达到90亿~120亿元。
面对巨大的市场前景,海格通信(002465)、皖通科技(002331)、亿纬锂能(300014)等多家上市公司目前正加紧布局ETC产业。

内蒙君正受让华泰保险股权
内蒙君正(601216)公告,公司与子公司参加了华泰保险股权竞价转让,共以超45亿元获得15.2951%华泰保险股权。
点评:非银行金融股是目前市场最大的热点。公司受让保险公司股权将对其股价构成利好。事实上,该股周五直线拉涨停,已有先知先觉的资金入场。

双林股份大股东收购澳变速箱公司
双林股份(300100)公告,公司控股股东双林集团拟收购澳大利亚DSI公司61%股权。DSI是一家集研发、制造、销售为一体的自动变速箱专业公司。
点评:控股股东收购DSI公司,与双林股份现有产品形成互补,公司产品结构将延伸至变速箱领域,填补该产品板块的空缺,丰富核心零部件的品种。

南方汇通剥离铁路资产专攻水处理
南方汇通(000920)公告,公司拟以拥有的5.54亿元铁路货车资产及子公司股权与中国南车子公司南车贵阳拟以现金购买的株洲所持有的时代沃顿36.79%股权进行置换。时代沃顿是国内最大的复合反渗透膜专业化生产企业,同时为全球第二家、国内第一家拥有干式膜元件规模化生产能力的制造商。
点评:此次置换后,公司将依托在膜分离材料研发及组件制造领域领先的技术优势,积极开拓整合精细化水处理领域上下游业务,发展成为膜法精细化水处理领域重要的整体解决方案供应商。

四川金顶重组拟收购云计算业务资产
四川金顶(600678)发布重组预案,拟以发行股份方式收购德利迅达95%股权,并募集配套资金。重组完成后,公司将涉足云计算业务。公司股票将于12月1日复牌。数据显示,德利迅达近三年一直处于亏损状态。

百花村有望兵团煤业整合平台
资讯获悉,百花村(600721)高管团队近期频频考察,并已决定启动再融资前期工作。新疆生产建设兵团本轮国企改革的一个重要方面就是组建大型集团公司,其中就包括煤业集团的组建,而百花村(600721)是兵团目前唯一以煤炭开采、煤化工为主营业务的公司,有望成为兵团煤业公司整合平台。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017