注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

今日股市猛料点评  

2014-12-11 09:56:53|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、重要新闻点评
  12家企业获第七批IPO批文 "百家计划"尚余22席
  消息称证监会下周查券商两融杠杆 
  11月份CPI创5年新低:降准更近了

  二、主力动向曝光
  借风减持券商股 大股东两个月套现百亿
  两日点差400点冷暖 融资客自曝"追涨杀跌"
  新能源汽车充电设施规划望明年1月实施 基金抢6股

  三、今日股评家最看好的股票
  首开股份(600376):受益于北京市场复苏 维持买入评级
  天津港(600717):受益自贸区+京津冀战略的港务龙头
  象屿股份(600057):自贸区东风吹来,象屿也是厦门码头"航母"股东
 
 明年1月份核准发行的企业也要计算在100家之内
  证监会12月10日晚间表示,按照法定程序核准了12家企业的首发申请。其中上交所6家,深圳中小板3家,创业板3家。
  这是自今年6月份以来证监会下发的第七批IPO批文。至此,已经有78家企业获得了IPO批文,离百家还差22家。
  此前证监会主席肖钢明确表态,从今年6月份到年底,计划发行上市新股100家左右。
  不过,在11月21日的新闻发布会上,证监会新闻发言人张晓军明确表态:为稳定市场预期,证监会合理安排新股发行工作,未来几个月仍将按照前几个月的进度发行,年底新股不集中发行。
  他同时表示,需要说明的是,明年1月份核准发行的企业,仍然是依据2014年申报的财务数据,在2014年年底前通过发审委会议的。因此,从这个意义上说,明年1月份核准发行的企业也要计算在100家之内。
  第七批获得IPO批文的企业中,上交所的6家企业分别是春秋航空股份有限公司、浙江新澳纺织股份有限公司、北京高能时代环境技术股份有限公司、宁波高发汽车控制系统股份有限公司、苏州工业园区设计研究院股份有限公司和南威软件股份有限公司。
  深交所中小板3家企业分别是国信证券股份有限公司、中矿资源勘探股份有限公司和葵花药业集团股份有限公司。
  创业板3家企业分别是广东正业科技股份有限公司、浙江迦南科技股份有限公司和浙江金盾风机股份有限公司。
  证监会要求上述企业及其承销商分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。
  值得关注的是,第七批获得IPO批文的企业中依然没有今年之前过会的11家"存量企业"的身影。
  对于"存量企业"拿不到IPO批文,张晓军给出的解释是:个别过会企业存在特殊事项,证监会将在相关受限因素消除后,按程序推进后续工作。
  在下发IPO批文的同时,证监会昨日审核通过了浙江华友钴业股份有限公司和航天长征化学工程股份有限公司的首发申请。
  此外,四川环能德美科技股份有限公司还在昨日预披露了招股说明书。
  简评:IPO对于市场而言已经不是新鲜事儿,而对于年底IPO会出现加速发行之说,从证监会主席的讲话来看,未来几个月仍将按照前几个月的进度发行,年底新股不集中发行。因此即便是目前的市场距离100家还有一定的距离,但左一些也是无妨的。而且IPO的发行目前对于市场已经不是负面的刺激,而是正面的推动,特别是券商板块。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017