注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

业绩稳健的低价蓝筹股将继续补涨  

2014-11-06 08:39:29|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-11-6 业绩稳健的低价蓝筹股将继续补涨

早盘视点:一二线蓝筹板块的轮动表现还在延续,但一些缺乏基本面支持的板块持续性较差,一旦被吸引追高介入还是容易被套,所以对大盘调整阶段的调仓换股方向得谨慎,有色和煤炭等业绩上没有改善的板块需要回避,多把握业绩稳健的有控盘度的低价蓝筹个股的补涨机会。

从盘面分析:大盘进入调整区域,资源类个股调整居前拖累指数,当前国际原油价格和黄金价格不断走低,或会拖累大宗商品的走低,有色板块将面临压力,一旦铜价、铝价等跟随原油的走势,那么有色将会最容易受到资金抛弃,其对指数的拖累不可忽视,其他二线蓝筹类板块如汽车制造、家电行情等还是有机会轮动表现的。

从成交量看:量能低于4千亿元,在调整阶段量能萎缩会是说明增量资金进场的速度开始减缓,观望的情绪开始提高,主要是这一波的拉升积累大量的获利盘,一旦获利盘一起涌出市场,那么指数短期承受的压力还是蛮大的,所以量能能看出资金的意图,若量能进一步萎缩,那就需要准备好接受调整周期较长的行情。

从技术上看:两大指数的K线回踩至5日线后获得短期的支撑,但这支撑缺乏放量的配合,恐怕指数会反复下碰5日线,且不排除盘中跌破线位的支撑,当前两大指数的5日线离10日线20日线的距离还是比较多的,所以指数能否站稳5日线是短线走势的关键,一旦破位,指数就容易收出中阴线。

从操作来看:市场短线机会还会保持,但个股的选择上需要慎重,追高不可为,选择破位的个股也不明智,现在稳健走势的个股还是很多的,低价二线蓝筹个股的补涨走势还是没有走完,可重点留意,例如供水供气、汽车制造和家电行业中的低价个股走势,若配合有控盘度那就是最有补涨潜力的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017