注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

2014-11-5 指数高位休整有利于调仓换股  

2014-11-05 08:56:39|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点:资金开始在一二线蓝筹板块间轮动,说明短期需要休整,指数也随之进入高位震荡的走势,这也是给出资金调仓换股的时机,短期的方向还是以低价权重个股的轮番表现为主,所以不用过于担心指数短期会出现大幅度的调整,短期多把握盘中的低吸介入机会即可。
 
从盘面分析:权重无疑成为了大盘的守护神,无疑成为了资金追逐的方向,二八现象继续明显,其中低价蓝筹发挥得淋漓尽致,机械行业、建筑建材和煤炭等二线蓝筹板块启动,反而金融板块在小幅调整,说明资金在权重板块中轮动,能撬动这么多的权重个股也是说明真正的大资金确实在进场建仓。

从成交量看:市场维持4千亿元的日成交量,这是保证资金敢于操作权重个股的因素,上海市场的量能已经多天领先深圳市场的,说明资金的方向很明确,资金抽离小盘的走势也是明显的,调仓换股的开始进行,创业板和中小板出现反弹,资金也会继续抽离投往主板,这是当前的趋势。

从技术上看:沪指收出六连阳,但也难掩盖其基数调整的需求,连续两个十字星说明指数上攻确实乏力了,因为有压盘存在,所以两大指数的K线均有回踩5日线寻求支撑的走势,短期指数的调整幅度不会太,所以短线的回踩也会容易出现反弹,而且在量能能维持的情况下,这反弹是敏感且快速的。

从操作来看:当前大资金的方向十分明确,直接介入一二线蓝筹个股当中布局,这类个股前几年一直调整,而且拉升表现过小,差不多是被大部分人遗忘的个股,被大部分人认为弃之无味食之可惜的类型,如今的拉升反而是大部分散户不愿意跟进的,从布局角度来看,部分蓝筹个股还是处于一个好的低吸阶段。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017