注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

11月4日最新热点概念个股点评汇总  

2014-11-04 08:54:34|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“十三五”规划将破题 机器人板块再迎契机
工信部相关人士日前透露,将组织制订我国机器人技术路线图及机器人产业“十三五”发展规划,以解决目前中国机器人产业发展过程中存在的技术基础薄弱、关键核心零部件依赖进口、科技成果转化应用滞后等问题。
国际机器人联合会近日发布报告称,我国工业机器人需求仍将快速增长,年增长达到25%以上,到2017年市场销量将达到10万台,工业机器人保有量将超过40万台。
点评:在需求旺盛等因素支撑下,机器人行业发展前景持续向好,而技术路线、发展总规划等因素的逐渐明朗,无疑将为行业发展打开新的向上空间。作为新兴产业的典型代表,机器人板块中期活跃格局相对确定。相关个股建议关注三丰智能(300276)、机器人(300024)等。

中韩自由贸易协定有望取得重大进展
据韩联社消息,韩国产业通商资源部周一称中韩自由贸易协定(FTA)第14轮谈判将于本月6日在北京举行。由于本论谈判在第22届亚太经合组织(APEC)领导人会议开幕之际举行,而中方曾表示希望在APEC领导人会议期间能够完成中韩FTA谈判,因此本轮谈判取得重大进展的可能性较大。
点评:作为未来中国参与的亚太多边化区域贸易平台的基石,中韩自贸区具有重要意义。相关股票中,涉及贸易、物流、港口等概念的个股,如新华锦(600735)、大连国际(000881)、大连港(601880)等值得关注。

四川公布集体林权制度改革路线图
据四川日报消息,四川省委办公厅、省政府办公厅近日联合印发《四川省完善和深化集体林权制度改革方案》。《方案》提出我省完善和深化集体林权制度改革目标,明确了完善集体林权确权颁证、规范林权流转、实施森林分类经营管理、完善财政支林制度、完善金融支林制度、培育新型林业经营主体、强化林业社会化服务体系建设等七项重点任务。
点评:改革将使四川本地林业股受益,可适当关注升达林业(002259)和ST宜纸(600793)。升达林业积极实施“林板一体化”战略。截至2013年12月31日,公司累计已购入经营林地24.2万亩,已办理林权证。ST宜纸大力实施“林浆纸一体化”战略,2013年3月,公司与宜宾市各区县合资成立林木资源开发公司,主要进行林木资源的开发、收购和加工。

央行明确要求提升金融IC卡使用率
央行3日印发《关于进一步做好金融IC卡应用工作的通知》,要求到2015年底,在110个城市的POS终端上,非接触受理比例同比增加至少20个百分点;2016年起,银行业移动金融服务应以基于金融IC卡芯片的有卡交易方式为主。
点评:这意味着磁条卡被IC卡替代的过程将进一步加快,利好恒宝股份(002104)、东信和平(002017)等制卡公司;NFC将成为移动金融中的主流技术,亿阳信通(600289)曾发布国内首款NFC手机支付APP。

一带一路规划助推区域基建 工程机械出口迎良机
多重迹象显示,亚太地区互联互通正在进入新阶段:一带一路规划出台在即;5日开幕的APEC会议将把“加强全方位基础设施与互联互通建设”做为三大重点议题之一;第二届中国国际工程机械交易会将于5日起在徐州举行,目的在于搭建交流平台,拉动国内工程机械设备出口。
点评:APEC经济体与一带一路范围高度重合,一带一路规划将是连接亚太地区的全局性政策,而基础设施建设正是互联互通的前提条件。公司方面,徐工机械(000425)位于徐州,公司积极布局海外,有望成为尼加拉瓜运河的独家供应商;柳工(000528)位于广西,泰国等东南亚国家已成为其重要市场;常林股份(600710)实际控制人为央企国机集团,国机集团的海外业务占比达30%。

北方国际签巨额碳钢地铁车供货合同
北方国际(000065)公告,公司与德黑兰轨道车辆制造公司签署《德黑兰504辆碳钢地铁车供货合同》,合同金额56.14亿元。该合同有利于提升公司经营业绩以及开拓伊朗轨道交通市场。

皖新传媒携手腾讯打造文化消费微信平台
皖新传媒(601801)公告,公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署了《微信支付与皖新传媒战略合作框架协议》,该合作主要由腾讯公司旗下微信事业群负责,共同推进微信平台在书店的广泛应用。

润邦股份拟募资逾6亿补血 推股权激励
润邦股份(002483)拟以10.77元每股的价格,向控股股东威望实业、瑞华投资和国海创新资本定增6000万股,募资6.46亿元补充流动资金。其中,威望实业认购3000万股。此次募资主要为满足公司海洋工程装备和起重装备等业务快速发展的资金需求。
公司同时推出2900万股股权激励方案,将以2014年度净利润为业绩考核基数,2015年度至2017年度净利润增长率分别不低于15%、30%和45%。

飞马国际定增募资15亿元 “自家人”包揽
飞马国际(002210)拟向实际控制人黄壮勉及公司管理层持股公司骏马投资定增1亿股,发行价格为15元每股,募资15亿元补充流动资金。其中,黄壮勉拟认购金额为14亿元,骏马投资认购金额为1亿元。

欣旺达控股东莞锂威 加码锂电
欣旺达(300207)拟以4000万元收购东莞锂威20%股权,并以1.27亿元对其增资,完成后,东莞锂威注册资本增加至8163万元,公司持有东莞锂威51%股权。
东莞锂威拥有年产3600万只锂离子聚合物电芯的生产能力。转让方承诺,东莞锂威2014年度至2016年度净利分别不低于1800万元、2800万元和3800万元。

软控股份上修年度业绩预测
软控股份(002073)原预计2014年净利润同比增幅20%至50%,现修正为同比增幅40%至70%,主因为出售赛轮股份部分股权,获得投资收益3600万元。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017