注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

更接地气的政策受益股会是重点  

2014-11-18 08:55:43|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-11-18 更接地气的政策受益股会是重点

早盘视点:政策市将继续上演,接下来那里个股更接地气,更直接受益于政策就会成为接下来资金操作的重心,被强烈推出国门的高铁、被誉为经济改革先锋的自贸区、被看做打通周边贸易的丝绸之路等相关概念个股或会更快形成上升走势,而自贸区所涉及的地区广泛,不排除按逐个地区的自贸区概念股出现轮动的表现。
 
从盘面分析:沪港通的开闸没有给市场带来“见光死”的走势算是好于预期,盘面上看,资金操作的线路是清晰可见的,高铁、自贸区和一路一带的相关个股走势平稳且有个别个股走势明显强于大盘,所以说在蓝筹的护盘走势下,指数出现大幅度调整的机会不大,技术性调整需求虽有,但继续伴有低吸进场的机会。

从成交量看:昨日量能维持在3500亿元,说明大部分的权重个股的活跃度明显降低,也符合我们之前提出的蓝筹由急涨到慢涨的走势,沪市的成交量依然领先深市,资金主要的交投地继续保持在沪市,而从创业板和中小板的量能放大幅度上开,其反弹的持续性需要保持谨慎,注意资金的短线快速抽离的操作。
 
从技术上看:两大指数均走出冲高回落的走势,其实在沪指震荡中创出新高后,量能跟不上是指数出现技术性调整的原因,当前两大指数的回踩走势十分明显,但前面已经提到,即使调整也仅是碎步式的,不会出现大阴线的走势,而创业板和中小板跟大盘玩起了跷跷板的走势,大盘的调整走势不会走过长时间,所以创业板和中小板的反弹也只会是短暂的。
 
从操作来看:当前市场的操作机会还是很多的,稳健的操作方向可以政策影响最直接,见效最快的概念板块,如高铁、自贸区和丝绸之路方向的个股,因这类个股大部分还是属于主板的个股,跟资金布局的方向一致,外加上管理层积极推动,资金持续性介入的信心较为足够。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017