注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

蓝筹股走势将由急涨转为慢涨  

2014-11-17 09:04:20|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-11-17 蓝筹股走势将由急涨转为慢涨

早盘视点:沪港通正式开闸前的最后一次全网模拟,每日限额105亿元遭秒杀,因每日额度有限,对A股的实际性影响不大,蓝筹个股走势将由急涨转为慢涨,市场出现“见光死”的大幅度下探走势不大,蓝筹仍会是后市的主要操作方向,技术性调整伴随的是趁低介入的机会。

从盘面分析:上周两大指数均创出本年度新高后回落,权重个股的表现可以说是控制着两大指数K线的运行轨迹,沪港通开通时间明确使得蓝筹股在上周异常活跃,带来的二八现象也是十分明显,完全取代了前期小盘题材股的狂热,赚钱效应的驱使下,资金机会偏向主板蓝筹,这也会是后市的重心。

从成交量看:自从上周一成交量出现历史高位后,两市的量能就开始走出波幅较大的走势,每当权重个股异动,量能均能站上4千元,一旦权重个股走出调整,市场的量能就会开始减少至3500亿元以下,一定程度上说明资金对权重个股的洗盘操作逐步开始,处于上行走势的蓝筹个股的波动将会更大。

从技术上看:上周五个交易日当中,两大指数的K线走出阳阴相间的走势,多空资金出现一定的分歧,但可以肯定的是指数的走势较为抗跌,就是算是走技术性调整走势也会只是以小阴线的情况出现,所以主板指数的走势大可放心,至于破位下行的创业板指和中小板指的走势需要其企稳反弹的节奏,若走出反弹,看看资金是否继续抽离。
 
从操作来看:二八现象的可延续性如何使决定后市操作重心的关键,但从趋势上主板的走势明显强于题材小盘个股,所以选股上偏向主板个股是正确的,问题是个股的表现机会有多大,所以像高铁、自贸区、一路一带等政策支持力度较大的蓝筹品种会是较理想的选择。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017