注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

市场进入高量能的结构性行情  

2014-11-14 09:06:44|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-11-14 市场进入高量能的结构性行情

早盘视点:当前市场仍然上演着二八走势且越来越明显,走惯结构性行情的A股再次表现出其特点,题材小盘股走了两年多结构性行情,现在开始落幕,蓝筹开始登上舞台,领衔结构性行情的走势,高量能是维持蓝筹个股走势的关键,所以只要有量,由蓝筹主导的结构性行情将继续深化。
 
从盘面分析:题材小盘股领跌,两市赚钱效应受到影响,而盘面出现9家个股封死跌停,大部分均是创业板和中小板的个股,说明资金继续在这里个板块中抽离,继续锁定题材小盘股的高额利润,其中军工、传媒娱乐和医疗器械等板块的调整幅度居前,也标志着题材个股的下探才刚刚开始。

从成交量看:整体量能再到4500亿元的水平,两大市场的量能均有所放大,但深市的成交量放大更为明显,对深圳市场来说,放量下跌说明资金加快了离场的步伐,其中创业板指数和中小板指数的放量下跌更是一个逆势的信号,一个开启下行通道的信号,所以量能将会更清晰地反映出市场的重心,蓝筹的地位会继续提升。

从技术上看:两大指数的K线开始出现分化,沪指还是站在其5日线之上,但深成指已经跌破5日线向10日线靠拢找支撑,沪深两大指数的分化才刚开始,值得留意的是创业板指和中小板指的下降通道已经形成,趋势已经发生明显的逆转,这样讲导致更多的小盘股进入下降走势,继续引发资金的抽离。

从操作来看:小盘股到了资金收割的阶段,其风险就开始加大,不能盲目因其短期跌幅大就盲目介入抄底,可以说当获利丰厚的资金一旦形成获利了解的时候往往是不计成本的,况且小盘题材个股拉升甚多,大部分资金的持仓成本很低,所以这也会使得题材个股的止跌更难。顺势而为,回避小盘,关注蓝筹。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017