注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

11月14日最新热点概念个股点评汇总  

2014-11-14 09:05:07|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煤炭出口关税将由10%下调至3%
据获悉,中国煤炭出口关税调整的方案已经上报到相关部门,预计12月会公布,2015年1月1日起开始实施。各个煤炭品种(包括动力煤和炼焦煤)的出口关税将从目前的10%下降至3%。 中国煤炭主要出口韩国、日本、台湾等区域,去年出口量为735万吨。
点评:出口税下调后,动力煤出口依然困难,焦煤出口或将受到提振。目前拥有出口资质的煤炭企业有四家:神华集团、中煤能源集团、五矿集团及山西煤炭进出口集团,煤炭出口关税下调后,上述企业有望率先受益。可关注中国神华(601088)、中煤能源(601898)、山煤国际(600546)、山西焦化(600740)等。

湖南成立集成电路产业发展领导小组
据获悉,湖南省于近日成立省集成电路产业发展领导小组。此前湖南省曾出台软件与集成电路产业鼓励政策,从湖南省高新技术产业引导资金中安排不少于20%的资金用于软件产业化项目;对于新建的集成电路企业,省政府按企业注册资本金的18%跟进投资。新建的集成电路产业项目建设期间贷款,省政府给予贷款贴息。
点评:湖南省成立集成电路产业发展领导小组,将有助于推动湖南信息技术产业的发展,可关注湖南信息技术类上市公司长城信息(000748)、湘邮科技(600476)等。

沪普通住房总价标准提高40% 外环外项目最受益
上海市房管局13日下午宣布,自11月20日起,上海将执行新的普通住房标准。最新标准为:内环内总价低于450万,内外环低于310万,外环外低于230万。
点评:新标准在原有的总价基础上提高了40%左右,将令上海普通房的占比从目前约40%提升至70%。这将使得一大批房源纳入普通房范围内,从而降低交易税费成本,尤其是可以享受到贷款优惠政策,外环外的项目受益最大,这将促进上海本地房企嘉宝集团(600622)、三湘股份(000863)新房销售。研究机构认为,在政策持续转好背景下,改善性需求将加快释放,房地产行业未来几个月成交将保持改善态势,保利地产(600048)等龙头房企估值有望继续修复。

供给收缩 猪价再次启动上涨
11月初开始猪价再次启动上涨。新牧网的数据显示,近一周猪价指数上涨2个点,13日全国生猪均价稳定在7.07元/斤。现阶段各地整体猪源供应量下降,各区域猪价逐步回升。
2014年7-9月份生猪补栏量持续偏低,以4个月为出栏时间,11月份开始国内生猪供给环比下降。而随着天气转冷,生猪需求的旺季将在11底12月初来临。市场预期在供需的双向作用下,猪肉价格上涨有望持续2-3个月,高点或将突破16元/公斤。
点评:上市公司中,牧原股份(002714)、雏鹰农牧(002477)、大北农(002385)等的盈利水平将跟随猪价上涨而提升。

美邦服饰斥5亿作为主发起人筹建上海首家民营银行
美邦服饰(002269)拟与上海均瑶(集团)有限公司一起作为主发起人筹备设立“上海华瑞银行股份有限公司”,拟注册资本为35亿元,拟注册地址为上海自由贸易试验区。公司拟投资总额为5.25亿元,持股比例为15%。均瑶集团以现金方式认缴注册资本10.5亿元。

中远航运子公司拟参与道达尔中国润滑油业务整合
中远航运(600428)公告称,道达尔中国拟对旗下三家从事润滑油业务的公司进行整合,公司拟以全资子公司广远公司参与上述整合。根据方案,广远公司拟支付现金24062万元向道达尔中国购买其全资子公司道达尔镇江的 11.49%股权,以及拟以原持有的广州埃尔夫37%股权作价42285万元,对道达尔镇江进行增资。整合完成后,广远公司持有道达尔镇江20%股权。公司拟以持股广州埃尔夫37%股权增资道达尔镇江,该股权投资账面价值为4659万元,增资时作价42285万元,预计阶段二完成后,扣除税费等相关费用后可实现投资收益约2.2亿至2.7亿元。

海宁皮城投建互联网金融
海宁皮城(002344)拟投资2000万元参与设立互联网金融公司,占合资公司注册资本的40%,为第一大股东。合作方为苏健及互联网金融公司拟聘请的管理团队。此次发起设立互联网金融公司,有利于公司现有产业链的完善。

美晨科技签10亿元大单
美晨科技(300237)全资子公司赛石集团与山东沂水县政府达成协议,拟以PPP模式,建设沂水县龙湾新区15平方公里范围内的市政、景观、基础设施及公共事业配套项目建设、开发、运营。总投资暂定约10亿,项目周期5年。
赛石集团为美晨科技今年10月份以3.5亿元全资收购的园林绿化企业,美晨科技现主营非轮胎橡胶制品的研制销售,2013年营收6亿元。

烽火通信拟全资持有烽火星空
烽火通信(600498)拟通过发行股份及支付现金的方式购买拉萨行动持有的烽火星空49%股权,并募集配套资金。本次交易完成后,烽火通信(600498)将持有烽火星空100%股权。根据公告,发行股份支付对价6.5亿元,发行股数 4485.85万股,另支付现金1亿元。

华东电脑拟购买微创软件股权
华东电脑(600850)拟通过产权交易平台竞购微创软件23.24%股权,后者挂牌价5813万元。微创软件是一家国际信息技术服务提供商,专注于信息技术服务外包、业务流程外包、解决方案和咨询服务领域,交付网络涵盖亚洲、北美以及欧洲等地。微软公司另持有该公司22.32%股权。微创2014年1至6月净利润800万元。

信威集团McWiLL成PPDR国际标准
信威集团(600485)接到控股子公司北京信威通信技术股份有限公司通知,在11日举行的ITU国际电信联盟SG5会议中,北京信威自主研发、并完全拥有知识产权的SCDMA宽带无线通信技术(即McWiLL技术),被正式确认为ITU国际电信联盟公共安全和救灾通信国际标准。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017