注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

资金操作紧随政策线路,蓝筹地位提升  

2014-11-13 09:07:27|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-11-13 资金操作紧随政策线路,蓝筹地位提升

早盘视点:资金操作紧随政策线路,蓝筹地位提升,沪港通-高铁概念-丝绸之路-自贸区-国企改革等一系列政策均对蓝筹个股有利,增强资金介入布局的信心,蓝筹的个股仍会是近期的领头羊,趋势已经明显走上升通道的不会轻易逆转向下,反而回踩时应大胆积极做低吸,紧握市场操作重心。
 
从盘面分析:自贸区表现强势,二线蓝筹齐齐发力使得盘面赚钱效应有所提升,其中资金的炒作路线离不开政策主导的方向,政策促使的经济转型继续推动蓝筹个股的上行,权重的拉升也不可能一步到位,所以盘中出现调整是正常的,也是盘随机会的,经过大幅下探的小盘股普遍出现反弹,但暂时仅属于技术性的反弹,操作上还是以短线为主。

从成交量看:量能萎缩较大,由周二的5800亿元一下子到了3800亿元,两千亿元的萎缩说明周二资金的蒙头猛进是不理智的,只是看到利好就进场所导致的后果是冲高回落,股价需要重新横盘整理蓄势,沪市量能远远超过深市,说明蓝筹个股的表现仍会延续,小盘个股的调整走势还没有正真的结束。

从技术上看:沪深两大指数坚守5日线,趋势维持上行,沪指再次站上2500点的难度不大,所以说盘面的操作方向是清晰的,至于已经破位下行的中小板指数和创业板指数的走势仍不乐观,虽然短线有企稳反弹的迹象,但资金的操作偏向发生改变后,继续从小盘股个股中抽离的大趋势难改。
 
从操作来看:市场的个股机会仍是明显的,若没有选股方向,不妨可跟随政策路线来操作,把握轮动的节奏,沪港通-高铁概念-丝绸之路-自贸区-国企改革等,其中的主板个股占比较多且大部分是蓝筹个股,一旦发现回档走势,则可以积极关注盘中的低吸机会。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017