注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

11月13日最新热点概念个股点评汇总  

2014-11-13 09:05:35|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中美联合公布减排长期目标 CDM项目价值凸显
《中美气候变化联合声明》12日公布。美国计划于2025年实现在2005年基础上减排26%-28%的全经济范围减排目标并将努力减排28%。中国计划2030年左右二氧化碳排放达到峰值且将努力早日达峰,并计划到2030年非化石能源占一次能源消费比重提高到20%左右。
点评:近期发改委印发《国家应对气候变化规划(2014-2020 年)》明确提出:深化碳排放权交易试点、加快建立全国碳排放交易市场,拥有CDM项目的企业将从中获益。A股公司中,韶能股份(000601)作为横跨湘、粤两省以经营水电为主营业务的上市公司,具备发展CDM项目的独特资源优势,公司的大洑潭、溢洲和上堡水电站在联合国气候变化框架公约执行理事会成功注册;中粮生化(000930)申请的《工业废水沼气回收项目》于2012年11月16日在联合国CDM项目执行理事会正式注册成功,计入期至2022年10月14日。

铁总急推土地开发经营 沿线土地升值空间大
有媒体报道,中国铁路总公司日前就铁路沿线土地开发进展缓慢问题再次做出部署,要求各铁路局务必倒排工作进度,抓紧做好地籍测量、四邻指界、评估报告和授权经营处置报批等重点工作。
点评:今年8月,国务院出台了关于铁路建设实施土地综合开发的意见,旨在通过铁路沿线土地综合开发,提高土地利用效益,对路网公司经营带来巨大影响。能够补贴铁路建设和运营,破解铁路建设和运营融资瓶颈。一旦放开综合开发的许可,拥有铁路土地资源企业将受益土地升值,如广深铁路(601333)土地所有权总面积约1200万平方米;大秦铁路(601006)土地所有权总面积约6000万平方米。另外涉及地铁物业的公司也将受益,如京投银泰(600683)、申通地铁(600834)。

成品油价格或迎八连跌 交运业受益成本下降
国内成品油调价窗口将于14日开启,由于全球石油供应过剩及美元强势局面不改,近日欧美原油期货延续震荡跌势。多家资讯机构预测,成品油或将迎来“八连跌”,调价幅度超过每吨100元。
点评:成品油价下调将直接降低交运业成本。东方航空(600115)在半年报中表示,航油价格每下跌5%,营业成本可节省约1.9%;宜昌交运(002627)近日在互动平台上称,燃油是其主要成本之一;中海集运(601866)等航运股今年三季报扭亏,也与燃油成本降低有关。

中国国际旅游交易会将开 丝路旅游为重要元素
国家旅游局12日宣布,2014中国国际旅游交易会将于14日至16日在上海举办,为亚洲地区最大的专业旅游交易会。本届旅交会将指导组织陕西、甘肃、福建、广东等陆上丝路和海上丝路省份,加强联合,突出丝绸之路旅游品牌。
点评:一带一路战略已在经济社会的多个方面引发共鸣,按照难易程度,旅游文化产业最有可能成为陕西等旅游大省建设丝路经济带的突破口。西安刚在9月份举行首届丝绸之路国际旅游博览会,还在积极申办2015世界旅游组织丝绸之路国际大会。当地旅游业上市公司包括曲江文旅(600706)、西安旅游(000610)。

神开股份并购杭州丰禾 完善产业链
神开股份(002278)拟以不超过2.16亿元现金收购杭州丰禾60%股权,杭州丰禾是专业从事石油测井仪器研制、销售和服务的科技型企业。在声波测井仪、感应测井仪、侧向测井仪及辅助测量仪器等方面技术先进。通过整合,可补充完善测录井产业链。交易对方预计杭州丰禾2015年至2017年净利润分别为3000万元,4000万元,5000万元,预计对应增厚上市公司每股收益约0.056元、 0.075元、0.094元。

金固股份投资上海语镜 涉交通大数据
金固股份(002488)拟斥资2500万投资上海语镜汽车信息技术有限公司,获取后者12.5%的股权。
金固股份主营汽车零部件,上海语镜为交通大数据公司,通过实时联网的智能车载终端设备,实现动态交通信息的采集、存储、分析和分发,同时给车主提供实时路况、社交等服务,有可能变成汽车行业的入口公司,为目前业务带来更多来源和流量。

神秘人入主多伦股份
多伦股份(600696)实际控制人拟将其间接持有的5.87%公司股权,转让给自然人殷群,殷群将成为多伦股份新的实际控制人。
点评:公告未披露殷群身份。据查阿克苏鑫发矿业有限责任公司董事长、法人代表也名为“殷群”,该公司成立于2004年4月29日,主营矿产资源的勘察、道路运输。

中航飞机珠海展获泰国订单
中航飞机(000768)西安飞机分公司在珠海航展中心与泰国农业部所属人工增雨机队签订采购协议,泰国人工增雨机队拟向西安飞机分公司购买10架新舟60人工增雨机。目前尚无法预计合同具体金额。

内蒙华电拟10.5亿受让控股股东电力资产
内蒙华电(600863)控股股东北方电力拟将所持有的内蒙古蒙达发电有限责任公司(简称“蒙达公司”)43%的股权以及丰镇发电厂5、6#机组打包于2014年内注入公司,受让价格为104688.8万元。据悉,蒙达公司目前盈利状况较好,两项目打包后整体处于盈利状态。

良信电器实际控制人提议10转3派3-4元
良信电器(002706)公告称,公司实际控制人任思龙、杨成青、樊剑军等九人提议公司2014年度利润分配预案为:以截至2014年12月31日公司总股本为基数,向全体股东按每10股派发现金股利3元-4元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增3股。

华胜天成推进计算系统国产化进程
华胜天成(600410)与IBM、北京市经济和信息化委员会签署了合作谅解备忘录,由 IBM提供美国政府出口管理条例允许范围内、高端计算领域相关产品的知识产权授权及技术支持;华胜天成将组织消化吸收相关核心技术,联合相关产业链配套企业,采用中国可信技术,开发可用、可信的国产化信息系统产品,打造高端计算系统产业。

海欧卫浴试水电商
停牌近两个月的海欧卫浴(002084)发布公告,拟通过非公开发行引入战略投资者齐家网。在定增完成后,齐家网及其一致行动人合计持有海鸥卫浴14.48%股权,成为公司第二大股东。业内人士分析,在公司传统外贸主业受影响而内销业务不见起色的情况下,携手电商开拓产品市场,成为公司的不二选择。

陕鼓集团入主达刚路机
达刚路机(300103)收到股东孙建西夫妇的通知,其与陕鼓集团关于达刚路机股份转让事宜相关过户登记手续已经办理完毕。陕鼓集团成为公司第一大股东,持有达刚路机6341万股,孙建西夫妇持有6316万股,为第二大股东。陕鼓集团拥有雄厚的研发能力和优异的制造工艺,双方未来将在产品生产及核心技术研发等方面展开合作,进一步加强达刚路机的研发能力和制造工艺水平,提升核心竞争力。

中远集团联合阿里巴巴打造跨境电商物流
从中远集团获悉,中远集团将与阿里巴巴强强联合打造跨境电商业务,中远集团旗下的中远空运广州公司成为阿里巴巴在广州口岸的唯一指定跨境电商物流服务商,将为天猫国际在广州口岸入境的所有货物提供全程物流服务。

沃森生物全控重庆倍宁 进入西南代销领域
沃森生物(300142)拟以3.5亿元受让重庆倍宁100%股权,交易对方承诺其2014至2016年净利润分别不低于2800万、3180万和3820万元。
重庆倍宁是西南地区最大的疫苗流通企业之一,一级代理区域覆盖西南、西北十省市和广西部分地区,代理品种包括:甲乙肝疫苗、人血白蛋白等12个品种。公司通过本次收购将进入西南区域生物制品代理销售领域。10月10日,公司曾公告拟以不超过1.78亿元收购重庆倍宁51%股权。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017